Главная | Новости | Доброго молодца и красну девицу выбрали в столице Татарстана

Доброго молодца и красну девицу выбрали в столице Татарстана

25 ноября 2016 - Админ
Доброго молодца и красну девицу выбрали в столице Татарстана
В Казани состоялся финал городского конкурса «Добрый молодец и Красна девица-2016». Конкурс ориентирован на изучение народного творчества, стимулирование молодежи к изучению и ценностному отношению к

В Казани состоялся финал городского конкурса «Добрый молодец и Красна девица-2016». Конкурс ориентирован на изучение народного творчества, стимулирование молодежи к изучению и ценностному отношению к истории и культуре русского народа, определения роли русской культуры.

7 юношей и 7 девушек состязались за главный титул «Добрый молодец» и «Красна девица» в 4 этапа.



Финалисты продемонстрировали свои знания о традициях русского народа, о культурно-историческом наследии России, защитили проекты на тему: «История одного шедевра — Великие произведения русских писателей», представили на суд жюри творческую самопрезентацию, где раскрыли свои таланты, знания русской культуры.


Главный приз и звание победителя «Добрый молодец – 2016» завоевал Дмитрий Горовой, ученик гимназии №75 Московского района. Титул «Красна девица- 2016» получила Яна Никитина, ученица школы №39 Вахитовского района. Победителям вручили кубки, дипломы и сертификаты на премию.



В состав жюри входили народные артисты Республики Татарстан, заслуженные деятели культуры, доктора филологических наук, кандидаты социологических и исторических наук.

Среди почетных гостей, на конкурсе присутствовали заместитель начальника Управления по реализации национальной политики Департамента Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики Евгений Ефимов, руководитель Исполкома Совета Ассамблеи народов Татарстана Николай Владимиров, председатель Совета Казанского русского национально-культурного объединения Ирина Александровская и начальник Управления образования города Ильсур Хадиуллин.

Также руководитель Русского национально-культурного объединения Казани Ирина Александровская поздравила всех участников и вручила памятные подарки от Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана.

Похожие статьи:

Он следовал из Астаны в Москву. Причиной экстренной посадки стало плохое самочувствие одного из пассажиров. Как сообщили в МЧС Татарстана, его госпитализировали в РКБ. Всего на борту было 67 человек.
В минувшую пятницу в Казани открылся зимний велосезон. С погодой повезло - она была по-настоящему зимней: прохладно и снежно. Велопрогулкой под снегопадом отметил свой первый день рождения Союз
Синоптики Татарстана предупредили о резком ухудшении погоды вечером 10 ноября с сохранением ночью и днем 11 ноября. По информации Гидрометцентра Татарстана, на территории республики и в Казани
Парламент Татарстана решил не спешить с рассмотрением инициативы правительства по введению штрафов для граждан, уклоняющихся от добровольных сборов на текущие нужды своего поселения. Соответствующий

Если вам понравилось, поделитесь ссылкой с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 50 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!